Все про орехи

Полезные свойства миндаля

article image

Вот несколько фактов, по которым стоит добавить миндаль в ваш рацион:

Миндаль - богатый источник полезных жиров. Миндаль содержит в основном мононенасыщенные жиры (66% жира) и не содержит транс-жиры. Процент насыщенных жиров (7% от общего числа жира). Как и все другие растительные продукты, миндаль также не содержит холестерина.

Миндаль - отличный источник природного витамина Е. 30 грамм миндаля содержит более 70% от рекомендуемой к потреблению суточной дозы витамина E. Витамин Е является важным жирорастворимым витамином и антиоксидантом, который может помочь сохранить здоровье вашего сердца.

Миндаль содержит натуральные растительные стерины, которые могут помочь снизить уровень холестерина, уменьшая уровень реабсорбции холестерина в кишечнике. Миндаль содержат 141 мг растительных стеринов в 100г продукта.

Миндаль - источник растительного белка, в особенности аргинина. Миндаль содержат около 6 г белка в каждой горсти (30 г). Аргинин превращается в оксид азота в организме. Оксид азота делает кровеносные сосуды эластичными, и предотвращает тромбообразование. Затвердение артерий и тромбы приводят к болезням сердца.

Миндаль снижает общий и «плохой» холестерин. Исследования показали, что, съедая 73 грамма миндаля каждый день, холестерин снижается почти на 10%, тогда как 37 г, то есть одна горстка, снижает примерно на 5%.

Миндаль предотвращает окисление холестерина - было установлено, что включение миндаля в рацион в течение месяца приводит к снижению окисленного холестерина. Окисленный холестерин липкий и может заблокировать артерии. Скорлупа миндаля богата антиоксидантами (полифенолами), которые могут помочь предотвратить окисление холестерина в крови, особенно в сочетании с витамином Е.

Миндаль снижает последствия оксидативного отравления. Исследования показали, что у курильщиков, съедающих 84 грамма миндаля в течение 4 недель, снижается количество биомаркеров оксидативного отравления. Окисление приводит к повреждению клеток нашего организма и, как следствие, является важным фактором в развитии таких заболеваний, как болезни сердца, катаракты и дегенерации желтого пятна, а также играет важную роль в старении.

Миндаль имеет противовоспалительный эффект - антиоксиданты и другие соединения, содержащиеся в миндале, также играют важную роль в снижении воспаления. Хроническое воспаление считается причиной многих хронических заболеваний, таких как болезни сердца и сахарного диабета. Потребление 68 грамм, или двух горстей, миндаля приводит к уменьшению некоторых биомаркеров воспаления.

Сочетание полезных жиров, антиоксидантов, клетчатки, растительных стеролов и аргинина в миндале, а также его антиоксидантные, противовоспалительные свойства и снижение холестерина - все это объясняет, почему миндаль помогает сохранить сердце здоровым.

Миндаль содержит кальций - 30 г миндаля содержит около 70 мг кальция, или 7% от суточной потребности. Поэтому миндаль является важным источником кальция для тех, кто не может есть или не любит молочные продукты.

Миндаль содержит железо и цинк - важные минералы особенно для тех, кто придерживается вегетарианской диеты.

Миндаль полезен для пищеварительной системы, поскольку являются источником клетчатки, важных для здоровой пищеварительной системы - 30 г орехов обеспечивает около 10% от рекомендуемой суточной нормы. Исследования также показали, что миндаль полезен как пребиотик.

Миндаль снижает уровень глюкозы в крови. Исследователи обнаружили, что добавление миндаля в рацион может уменьшить рост глюкозы в крови, возникающий после еды. Одно исследование показало, что чем больше миндаля было добавлено к еде, тем большее влияние на уровень глюкозы в крови. 90 граммов орехов может снизить гликемический индекс еды более чем на 50%.

Миндаль помогает при потере веса - несмотря на высокое содержание жира, исследования показали, что употребление в пищу миндаля не приводит к набору веса, и в самом деле может помочь в управлении весом.




Возврат к списку