Все про орехи

Полезные свойства фисташек

article image

Эти орехи пользуются большой популярностью в нашей стране. Полуоткрытый вид ореха привлекателен не только на наших просторах. Так, на территории Поднебесной он носит название: "Счастливый орех". Его применяют для приготовления мороженного, халвы, десертов и иных, разнообразных блюд.

Основным достоинством считается состав: белки, несколько видов жиров, B6 и диетические волокна. Также, по сравнению с другими орехами, содержится наибольшее количество калия. В состав входит практически стандартный, как для орехов, набор полезных веществ. Но есть и некоторые отличия. В частности, тут мы наблюдаем бета-каротин, лютеин, B2, B3, B5, медь, селен и марганец.

Полезные свойства

Эти орехи обеспечивают стабильную работу сердечно-сосудистой системы. В частности, поддерживают необходимый объем липидов и холестерина.

Благодаря содержанию зеаксантина и лютеина фисташки предотвращают развитие желтого пятна на глазах и катаракты.

Употребление фисташек позволяет снизить риск возникновения респираторных видов заболеваний.

Частое употребление этих орехов помогает избавиться от жира на животе, предупреждает запоры, способствует предотвращению рака большой кишки и снижает уровень сахара.

Олеиновая кислота способствует предотвращению появления аллергического контактного дерматита.

Повышает объем антиокидантов.

Снижает вероятность преждевременных родов и иных проблем у беременных.

Аргинин способствует предотвращению появления импотенции.

Этот орех - отличное средство для диет. В частности, мононенасыщенные кислоты и белки помогают не только сбросить вес, но и поддерживать оптимальную форму.




Возврат к списку